Бизнес-тренер Костюхина Ольга
Тренинги, консультации, обучение
+79265342274
treningi@psiholog-ok.ru
Москва
11123 Россия Москва г Москва Ленинский пр-т, 4г
olgin592


Вернуться в раздел Послеродовая депрессия

Раздел: Послеродовая депрессия


Бизнес-тренер Костюхина Ольга

Тема: Почему бывает послеродовая депрессия

от 17.08.2011 16:51

Вопрос: Собираюсь стать мамой. Хотелось бы узнать почему у некоторых молодых мам случаются послеродовые депрессии? Маргарита.    Написать ответ


Бизнес-тренер Костюхина Ольга

 от 17.08.2011 16:54

Ответ: Появление ребенка в семье ведет к кардинальному изменению жизни. Мало того родители обычно не высыпаются, так еще надо каждому привыкнуть к новой роли и ответственности. Сюда добавляется страх мамы - А вдруг я что-то делаю не так..!?
Не надо сразу впадать в депрессию, что жизнь закончилась, с мужем секса нет, поправилась на 10 кг, а еще эти новые заботы как с ними справляться...
Не беспокойтесь! Через полгода вы привыкните. У вас появится ваш распорядок дня. Забота и уход за малышом уже не будут так пугать. Как показывает практика, мужчины через полгода вживаются в роль отцов и начинают помогать. (Первое время мужчины, как правило, боятся держать, пеленать ребенка, женщины же делают это на инстинктивном уровне). У вас появится время для себя. Лишние килограммы уйдут. Просто это естественно, что все новое, требует от нас времени для приспособления.
Главное знайте - что быть матерью - это предназначено для вас природой. И кроме вас никто лучше не знает - что нужно вашему ребенку, а практика по уходу за ним, заложена в вас генетически. Есть хороший автор Винникотт, который написал книгу Мамы и их маленькие дети, ее можно найти в интернете. Советую почитать.


ИПИ

Кесарево сечение  от 26.04.2012 23:18

Психологическая реакция матери на роды с помощью кесарева сечения может быть крайне негативной.
Многие женщины испытывают разочарование, особенно оперировавшиеся под общим наркозом, а не с местным обезболиванием, и «пропустившие это событие».

Многие исследования показывают, что некоторые матери, перенесшие кесарево сечение, испытывают разочарование, гнев, медлят с выбором имени малыша. Кроме того, при родах с помощью данного метода матери, по-видимому, гораздо чаще испытывают душевную боль, страдание и впадают в депрессию, чем при вагинальных родах.
Исследования указывают на, то, что при родах с помощью кесарева сечения, матери меньше привязаны к своим младенцам в первые дни после родов. Это объясняется отсутствием телесного контакта в первые часы после рождения и полного осознания, что ребенок рожден тобой ввиду отсутствия естественного процесса деторождения.

Тренинги
Новости
Статьи
Рекомендуем: