Бизнес-тренер Костюхина Ольга
Тренинги, консультации, обучение
+79265342274
treningi@psiholog-ok.ru
Москва
11123 Россия Москва г Москва Ленинский пр-т, 4г
olgin592


Вернуться в раздел Отношения

Раздел: Отношения


Бизнес-тренер Костюхина Ольга

Тема: Как уберечь подростка от фанатизма перед кумиром?

от 21.11.2011 09:31

Вопрос: Хочется узнать, какие причины фанатизма у подростков от определенных личностей и можно ли от этого как-то уберечься?
   Написать ответ


Бизнес-тренер Костюхина Ольга

 от 21.11.2011 09:31

Ответ: У детей младшего возраста царь и бог - мама, у младших школьников - учитель, а у подростков - коллектив. Подросткам очень важно мнение группы. Поэтому это вполне естественно, что подростки часто создают себе кумиров, подражают им, в их компании это считается "круто" и если родитель полностью запрещает подражание кумиру, это подобно смерти т.к. ребенок теряет авторитет в коллективе. Надо осознать, насколько серьезно увлечен ребенок. Если интерес не фанатичен, то ничего страшного в этом нет, надо перетерпеть этот период, даже если этот кумир вам совсем не нравится. Просто в ненавязчивой форме периодически информировать ребенка о своем мнении. Если же вы чувствуете, что увлечение зашло слишком далеко, попробуйте поговорить с ребенком серьезно, объяснив вашу позицию, а именно - почему это плохо, почему вам это не нравится и постарайтесь найти в замен другое увлечение и другую компанию. Если вы никак не можете найти общий язык с вашим ребенком, то лучше обратиться к психологу. Детский психолог Москва или подростковый психолог в решении данной проблемы подходят с большой аккуратностью и деликатностью.
Кумиры и идеалы нужны всем людям, и особенно молодым. Таким образом формируется личность, имидж и стиль, основы поведения. Главное в любом деле - мера.

Тренинги
Новости
Статьи
Рекомендуем: